登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2013年TIMES英国大学专业排名分析—建筑学

发布时间:2012-06-18 02:35:09 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:1901

查看2013年TIMES英国大学专业排名

建筑学是竞争最激烈的热门学科之一,平均每一个名额都有7个申请者竞争。在2012年年初,申请学位数的降幅接近12%,降幅只不过为名次带来了略微宽松的竞争。

今年,巴斯大学用最高的就业率、最优秀的学生和令人惊讶的最高录入分数从剑桥大学手中夺得了榜首。UCL凭借最高的科研得分、与巴斯大学持平的就业率,一举超越谢菲尔德大学位居第三名。在苏格兰,爱丁堡大学位居首位;而在全英排名第五的卡迪夫大学在威尔士继续保持第一名的位置。在今年的排行榜中,新的大学占据了超过一半的位置:虽然位于第九位的曼彻斯特大学建筑学院是由曼彻斯特大学和曼彻斯特城市大学合作办学,但诺森比亚大学在前20名中高居第八位的。

建筑学的学习往往长达七年之久,拿到学位只是万里长征的第一步。直到现在,虽然毕业生就业率有所提升,但是在去年的排名中,从直线上升到14%的失业率就可看到就业的不景气。虽然就业率有所改善,但还是高于所有学科平均就业率的12%。因此,建筑学专业的就业率始终在就业率排名的20名之外。今年,与2011年排名中的13位和前一年的30位相比,没有任何大学的毕业生就业率达到90%。