登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2013年TIMES英国大学专业排名分析—艺术与设计

发布时间:2012-06-21 02:47:03 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2480

查看2013年TIMES英国大学专业排名

在学位申请方面,艺术与设计专业仅次于护理专业,但是在2012年推出更高的学费后,设计类专业申请人数下降了14%,美术专业申请人数下降了20%。学费在前两年有大幅的增长,增长的原因主要集中在录取过程上。虽然艺术与设计专业的就业率和平均起薪均位于所有学科排名的第十位,但这依旧不影响该专业的受欢迎程度。艺术家和设计师承认在他们的事业生涯前期寻求职业时,会有一段时期的自营阶段,但是被调查者中的2/3在毕业三年后都表明会再次做出同样地选择。有超过40%的毕业生选择直接进入研究生阶段,只有仅仅6%的毕业生选择攻读其他的全日制课程——这是在所有课程中的最低比例。这也是第一次,没有任何大学有80%的毕业生会直接进入研究生阶段或者是更高层次的学习。

艺术与设计类的大多数课程多在新兴大学里开设——前身往往是艺术学院,但是在今年排名的前八位全部由老牌大学所占据。牛津大学作为最古老的大学之一,它的罗斯金绘画学院的艺术专业一直位居榜首。该学院拥有最高的毕业生就业率和非常高的学生满意度,但令人惊讶的是,今年兰卡斯特大学的入学标准比牛津大学的更高。格拉斯哥大学今年跃居第二位,拥有全英第二高的毕业生就业率,并成为苏格兰艺术设计方面最好的学校。第三位是UCL(伦敦大学学院),其斯雷德艺术学院拥有全英最高的学生满意度和最高的研究得分,其研究得分排名与布莱顿大学、肯特大学、纽卡斯尔大学、雷丁大学并列。班戈大学一举超越阿伯斯威大学,成为威尔士的头名。伯恩茅斯大学上升6位,近四年来第一次进入前十,也是今年post-1992 university中成绩最好的学校。