登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳大利亚国立大学校长将由诺奖得主出任

发布时间:2015-07-25 06:56:35 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2407

澳大利亚国立大学近日宣布,该校教授、2011年诺贝尔物理学奖得主布莱恩·保罗·施密特将出任该校校长。

布莱恩·保罗·施密特(Brian Paul Schmidt),1967年出生于美国,27岁移民至澳大利亚,拥有美、澳双重国籍。

他是澳大利亚国立大学斯特罗姆勒山天文台天体物理学家,也是该大学天文学与天文物理学研究学院澳大利亚研究理事会教授,其重要研究是使用超新星作为“宇宙探测器”。

2011年10月4日荣获诺贝尔物理学奖。

SIyTHzqUuZR3

澳大利亚国立大学名誉校长、前外交部长加雷思·埃文斯表示,国立大学从灿若群星的校长候选人中选取了一位鼓舞人心的领导人。

“布莱恩的远见、活力、国际地位和沟通技巧将把我们的学校带到从未有过的高度,”埃文斯说。

施密特说,对于被提名为澳大利亚国立大学校长,有机会领导这所他为之工作了20年的大学,他感到十分惶恐。

他决心继续提高国立大学本已出色的研究水平,并为学生们提供等同于牛津、剑桥以及美国常青藤盟校水平的教育。

“我们已经快达到那个水平了,接下来几年时间我们一定会达到,”施密特说。

他同时表示要加强在校生与校友的联系,让双方受益。同时,加强与澳大利亚的研究机构、企业等各界的联系,从而将知识回馈给社会,让澳大利亚变得更强大。