登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳大利亚今年预计将发放超500万份签证

发布时间:2015-06-13 08:12:49 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2696

AUSVISA

据报道,澳大利亚今年将会签发500万份各式签证,大量涌入的“外国人”一方面会带来经济发展急需的新财富与技能,但另一方面意味着现有社会秩序将会不可避免的受到冲击,尤其是住房和就业蛋糕会遭受瓜分。

威胁感与需求感并存或许是当下澳大利亚民众对于移民问题观感的最佳写照。

澳洲移民部秘书佩佐罗(Michael Pezzullo)在澳大利亚国立大学(ANU)发表演讲时指出,今年澳大利亚发放的签证将首次超过500万份。

学生、旅游者及短期用工签证数量激增,这意味着年内会有多达190万外国人踏上澳大利亚国土。

而永居移民数量也在大幅增加,今年新增人数可能会超过1969年创下的现有记录185,000人。

与此同时,赴澳移民种族构成正在快速转变,更多新移民来自东亚和南亚,而非欧洲。

过去20年中澳大利亚新增外国移民人口660万人,尽管来自英国和新西兰的新移民仍占到大部分,但出生在中国的澳大利亚居民人数提升了两倍多达到了45万人,同期出生自印度的居民人数上升了四倍多,目前已接近40万人。