登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

布鲁内尔大学教授:留学英国可多选理工科

发布时间:2014-05-14 04:39:45 | 来源:BBC | 阅读次数:1362

布鲁内尔大学(Brunel University)的王子栋教授前不久当选全球权威学术机构美国电子和电子工程师协会(IEEE,Institute of Electrical and Electronics Engineers)会士。

王子栋教授在接受子川专访时介绍了布鲁内尔大学,并向华人学生提出建议。

子川:布鲁内尔大学的中国学生多吗?

王子栋:目前在布鲁内尔大学学习的中国学生大约有200到300人,80%左右都是一年制硕士生,大部分在商学院。

我们计算机系本科生每年共有150个学生,其中中国人约有10人。人数并不多,但是我组里的博士生中有国家公派的、有学校给奖学金的,也有自费的。

我总体感觉中国学生都很勤奋,数学功底也比较扎实。尤其我这个专业可能对数学的要求会比较高。虽然总数不是很多,但是比以前多很多了。

子川:你对有意来英国从事理工类学习或研究的中国学生有什么建议?

王子栋:我本人目前主攻的方向是大数据分析,我觉得很有前途,也很切合潮流。通常中国学生来英国学习的首选是商科。我的建议是,如果大家都学商科的话,可能毕业之后的就业前景会成问题。

如果有同学对数学、理科、工科比较感兴趣的话,也可以考虑选择比较新的方向、新兴学科,像大数据分析、生活信息学、生物工程等等。

因为中国正在从劳动密集型向高技术型经济转换,更需要高技术方面的人才,把国外比较先进的方向技术学到手,不管对国家的发展还是对个人的前途都有好处。