登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2013年TIMES英国大学专业排名分析—传播与媒体研究

发布时间:2012-06-27 06:59:47 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:3409

查看2013年TIMES英国大学专业排名

尽管主流媒体给的薪水都不多,但学生还是特别愿意就读传媒类专业,在英国申请新闻、传媒的学生要多于申请数学的学生。不过依然抵挡不了高额学费政策的影响,今年新闻专业的本科申请人数下降了19%,媒体专业申请人数下降了8.5%。

传播与媒体研究专业的学生比其他专业的学生更难就业,该领域的学者认为,传播与媒体研究专业正常毕业的学生不应该只做入门级的工作,然而失业率高达13%连续第二年垫底,毕业生薪水也是倒数第二低的。

传播与媒体研究一直是新兴大学的天下,如今前13的位置都被老牌名校占据了。华威大学KCL手中夺过了第一的位置,最高的入学门槛和2008RAE突出的表现帮助华威大学勇夺第一,其电影与电视研究以达到世界领先水平。威斯敏斯特大学与华威大学的科研评分相同,排名上升两位至14名,在post-1992 university中独占鳌头。

参与评比的92所大学中有18所大学的学生满意度超过了80%,排名第四的谢菲尔德大学获得了学生满意度的最高分。本科毕业生就业情况非常不理想,只有排名26的斯凯莱德大学本科毕业后6个月内就业和深造率勉强超过了70%,三分之二的高校本科毕业生就业率低于50%。

卡迪夫大学继续领跑威尔士,斯特林大学超越斯凯莱德大学位居苏格兰第一。本科入学条件继续上升,9所大学超过了400分,只有2所大学低于200分。