登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

要毕业了 如何处理旧衣物?

发布时间:2016-08-11 09:13:32 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:589

在中国,如果你穿着别人穿过的旧衣服,十有八九会被别人认为家里条件不好或者对衣着极度不讲究。

然而在英国,穿二手衣服是一种时尚,甚至是人们追捧的消费方式。

150410100317_charity_shop_640x360_bbc_nocredit

走进伦敦 Brick Lane 的 vintage 服装店,就似乎进入了一种古董的殿堂,每一件二手衣都有不同的解读,也许是文化,也许是生活方式,这在英国特别有意思。

除了时尚,英国人的二手衣服还与慈善有着密切的关系。在中国,一些小区和服装店也会设置二手衣服捐赠点,但并不是太普遍。

而在英国,很多大街小巷都有一种特别商店。他们店面小小的,店员大多是义工,由慈善组织机构投资建立,被称为 charity shop,慈善商店。

这些小店不难找,在网上搜寻一下就能找到。捐赠之前,最好提前电话询问对方是否接受你的东西,因为有的店家只接受特定的东西。

把衣服、鞋或包带到店里,义工们会对每一样东西进行检查和筛选,把其中新且时髦的挑选出来,经过清洗、熨烫,重新标价挂在店里售卖。

落选的衣服,或捐赠给发展中国家,或按重量卖给专门回收服装面料的公司,再由他们进行处理和分销。

英国这类慈善商店有很多,比如 Cancer Research UK,Oxfam,Age UK,还有大家很熟悉的 Red Cross。

这些店接受的物品种类很多,除了衣物、包包,居家用品、书籍、小家电都可以。捐赠方式也很简单,直接拿去店里就行,如果捐赠的物品较多,还可以联系工作人员上门。

如果去的时候,商店关门了,千万不要把捐赠物留在门口,英国常下雨,物品容易遭到损坏,甚至被偷。

此外,大家熟知的 H&M 商店也可以捐赠二手衣,购物的同时,把自己不会再穿的衣服带过去,也是相当方便的。

除了这些商店,还有两种常见的捐赠方式。大家可以留心周围的社区,有时候会发现一个大型的绿色的箱子,不仔细看还以为是垃圾桶,但这就是 donation bank。

只要你有不用的东西,往里面直接丢就可以了。需要注意的是,这些箱子都有分类,丢之前要留意一下。

还有一种方式就是 online donation,这种方式最省心。如果有衣服捐赠,直接在网上搜索 donate clothes London,然后根据搜索结果选择你想要的捐赠方式。

总之,换季、搬家、回国都会积攒很多不会再穿的衣服和其它物品,与其把它们打包装好放在垃圾桶旁边等待有心人拿走,倒不如用捐赠的方式更好。