登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

英国教育体制改革使众多高校设立额外入学考试

发布时间:2016-08-22 09:30:28 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:905

alevel_banner_2

英国众多顶尖大学计划设立额外入学考试,他们表示中学教育考试体系经过改革后难以帮助其挑选出优等生。

伦敦经济政治学院和华威大学均为罗素大学集团成员,已经表示今年可能采取额外评估手段衡量大学申请书。

其他顶尖大学也鼓励申请者提高自身素质,增加申请成功的可能性。牛津大学的很多课程都设立了入学考试,而年初,剑桥大学也宣布于2017年将设定入学考试。

若形势继续发展,这意味着学生们取得A--level成绩之后还要学习其他知识以应对额外评估测试。

过去几年,英国高校根据中学准高级水平考试(AS-level)和英国会考(GCSE)成绩及A-level预估成绩来判断申请学生的水平,决定是否录取。

但是之后重点学科的AS-level成绩不再计入A-level成绩中,这也就表示很多学生已经决定不再参加AS考试了。

而对于大学而言,16岁以后的学生成绩无法得到准确评估,因为仅凭老师的A-level预估成绩是不可靠的。

白金汉大学的教育学教授艾伦史密瑟斯称,考虑到AS入学考试成绩已经不再计入A-level成绩中,越来越多的大学将要设定自己的入学考试。

伦敦经济政治学院要求学生继续参加AS-level考试,因为他们将在申请时考虑学生的AS成绩,称AS成绩是本科生学术表现的有效指标。