登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

调查:英国雇主不爱过度肥胖者

发布时间:2015-04-13 09:01:35 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:974

根据1项对1000家英国雇主的调查显示,近半数的受访雇主对肥胖者的主观印象不好,因此不会聘雇身形庞大的求职者。

据报道,专门提供就业法律谘询服务的Crossland Employment Solicitors公司委托进行这项调查,受访的雇主表示,他们倾向不雇用肥胖者,因为这些体重过重的工作效能差,无法达到工作上的要求。

job

调查显示,位在苏格兰与英格兰东部的雇主,对肥胖者最没有歧视。

欧洲法院最近判决,肥胖如果造成员工长期性工作效率减损,可视为残障,专家认为,这项判决意味着雇主必须设法接受肥胖的员工。

律师指出,肥胖者在求职过程中若因告知肥胖的长期健康问题而不被雇主聘雇,可以提出质疑,并申请肥胖歧视补偿金。

肥胖者不需要因为外界的刻板印象而在求职时却步,法律是站在肥胖者这边,求职过程如果遭到歧视,应该勇敢为自己争取权益。