登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

英国助学贷款将取代助学金 学生毕业后面临高额欠款

发布时间:2015-07-24 08:13:07 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:798

44592

据报道,英国一家智库人员表示,英国将用助学贷款取代贫困助学金,但此举意味着,最贫困的学生在毕业后将面临高达5.3万英镑的欠款,而且预计只有1/4的学生能够在工作的这些年把贷款还清。

英国财政研究所(IFS)指出,新财政预算案带来的这个变化,在一开始每年可以为英国政府节省20亿英镑的开支,但预计这些学生贷款中只有四分之一能够得到偿还,在这种情况下,长期来看,该政策每年只可能为英国政府节省2.7亿英镑。

英国现在有超过50万贫困学生接受助学资助,但根据新政策,从2016年开始,助学资助将变为贷款,也就意味着接受贷款的学生以后要偿还这些钱。

在这一政策变化中,中等收入家庭的学生受影响最大,他们需要多花6000英镑还款。