登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

调查:澳大利亚再次成为最幸福的工业国

发布时间:2014-05-09 07:56:44 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:379

根据经济合作与发展组织的报告,澳大利亚连续四年成为最幸福的工业国度,然而却有一项有所欠缺,那就是澳人工作和生活的平衡。

报告称,澳大利亚和其他36个发达国家相比,在11项指标的表现中,有10项都位居前列。唯一有所欠缺的就是工作和生活的平衡问题。在这一项指标中,澳大利亚排名在最后的20%中。

这次调查历时三年,访问了2382人。调查显示,澳人最注重的就是平衡工作和个人生活的关系。

这一发现也支持了较早时候南澳的一次研究结果。当时的研究称,四分之一澳人感到工作会时常和生活相冲突。在“公民参与和治理”这个指标中,澳大利亚处于领先地位,这代表了较高的选民参与率和健康澳人贡献时间帮助他人的比例。

在就业和收入方面,个人安全、住房、卫生条件和环境质量等方面,澳大利亚也处在前20%的位置。尽管职业安全可能是促进澳大利亚排名的最大因素,但英国板球运动员皮特森(Kevin Pietersen)则发推文表达了不一样的声音。

澳大利亚还应该感谢全球金融危机并没有像对其它国家那样,对于澳大利亚产生重要影响。报告显示,“平均澳人家庭大体都没有受到金融危机的影响,而其他经合组织国家在家庭收入、就业、生活满足感和公民参与方面,似乎都有受到影响的迹象。”

从2007年至2011年,澳大利亚累积家庭可支配收入增长9%,达到经合组织国家中幅度最大的一个,而欧元区国家在这个指标上反而下跌1%。

在这段时间内,就业指标仅仅下滑了0.5。较好的就业市场促进了澳人生活满意度的提高,对于生活表示满意的澳人在这期间比例增加1%达到77%。

2007至2013年的政治风波,影响了澳人对于机构的信任,信任政府的澳人比例从53%下跌至46%。受到采访的日本人表示他们担心安全,而拉丁美洲人士称他们渴望更好的教育。有来自184个国家的超过360万人曾经使用经合组织的幸福指数来衡量和比较他们的生活质量。