登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

特别讲解:雷丁大学ICMA中心金融类课程

发布时间:2014-10-29 07:04:01 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:7144

ICMA

在英国大学的众多专业中,经济与工商管理类学科一直受到中国留学生的欢迎,因此选择一个正确且适合自己的专业以及学校,为留学奠定一个好的开端,就显得尤为重要。

今天就来给各位同学讲解一下学习工商专业的众多名门之一——雷丁大学ICMA中心。

位于雷丁大学的ICMA(International Capital Market Association Centre)中心,成立于1991年,而其中的亨利商学院国际资本市场协会中心(ICMA CENTRE)更是与华威大学、牛津大学、剑桥大学、伦敦城市大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称为英国金融专业的“七架马车”。

ICMA中心独特的金融理论和实践课程的组合为学生提供了一种有区别于其他有区别于其他金融专业毕业生的技能。

作为ICMA中心课程的主要优势之一,其金融学理论的实用性是由世界知名的教授和行业翘楚在众多的重要交易中总结并且在业界尖端设备下进行教授的,其中最先进的中心的交易室都配备Thomson Reuters最新的行业和专用模拟软件。这是该中心整体的的教育和学习方式,用于培养不同于英国以往传统金融学中的洞察力和难得的经验。

那ICMA都开设了哪些金融类课程呢?

1、MSc Corporate Finance

这个专业专为企业金融服务和和公司交易方向学生开设,对资本市场风险、私人股权、集团管理方向感兴趣的同学可以进行考虑。

2、MSc International Securities, Investment and Banking

这门课程被广泛认为是欧洲应用金融界的顶尖课程,全程由资深专家特别设计,有涉及银行投资、统计学、计量经济学的同学可以考虑选择。

3、MSc Investment Management

这个学科为投资行业的专项学习,结合投资产业的结构和趋势来进行集合投资的管理和量化金融的理论学习,此外值得注意的是课程内还包含了对 Chartered Financial Analyst的比较研究,本专业的学生在结业后不必再另行交钱参加CFA考试。对金融分析和投资感兴趣的同学可以考虑。

4、MSc Behavioural Finance

这是ICMA中心最新开设的学科,比起以往的商科课程来,加入了更多的心理学运用,有过金融经济学、分析学、和心理学方向基础的同学可以考虑选择。

5、MSc Capital Markets, Regulation and Compliance

偏实践方向学科,为风险管理与合规领域的学生提供了丰富的实践经验和理论基础,大学专业课偏向分析学的同学可以考虑申请。

6、MSc Investment Banking and Islamic Finance

这个学科是为了日益发展的穆斯林金融体系而开设的,其内容涉及到在伊斯兰教准则下的穆斯林银行服务和穆斯林金融投资,这个学科对大多中国学生来说都比较特别,除了要掌握基本的金融和投资知识外,还要熟悉伊斯兰教义,并且在一年的研究生课程中,有三个月时间需要在吉隆坡的穆斯林国际金融教育中心学习。