登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲IT人才严重紧缺 5年内需要10万名

发布时间:2015-06-19 07:22:44 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:3539

IT

澳大利亚对于信息技术专业人员的需求出现严重紧缺,在2020年前将额外需要10万名业内人员,然而这个行业的整体形象问题却阻碍了澳大利亚吸引更加高水平的人才。

报告称,不少电视剧和节目将信息技术的工作人员描述为在狭小地下室工作的人士,而法律、金融、医药等行业的工作人员则非常光鲜亮丽,这严重误导了他们的形象,带来了负面的效果。

这份由德勤经济组织撰写报告的全文将由澳大利亚通讯部长谭保(Malcolm Turnbull)正式公布。

报告预测信息和通讯技术专业人士将在未来几年内严重紧缺,然而学习信息技术课程的澳大利亚本地学生却远远不及本世纪初的水平。

德勤经济总监欧麦霍尼(John O'Mahony)警告称,如果通信和信息技术的工人持续短缺,澳大利亚人将面临严重问题。