登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

7月1日起 澳洲将提前对登机乘客进行检查

发布时间:2015-06-08 09:18:26 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:479

airport

从2015年7月1日起,澳洲移民部将对即将从澳洲机场登机的乘客提前进行检查,这项新规将为边境保护机构提供更多的信息,以打击跨境的高危人群。

几年来,很多航空公司都依照法律规定,在飞机落地澳洲机场前向移民部提供国际乘客的信息记录。而将于今年年中生效的新规表明,航空公司还要开始提供即将登机的乘客信息了。

移民部负责人佩佐罗(Michael Pezzullo)本周告诉参议院评估委员会(Senate Estimates)称,这项新的信息分享机制能够使边境保护机构及早地对乘客的信息进行分析,从而能够有针对性地关注可能存在风险的乘客,而不是进行大范围的普通检查。

佩佐罗表示,去年8月22日成立的反恐小组已对106,000名欲登机的乘客进行了检查,其中只有284名乘客最后被叫下飞机,或接受边境管理机构的进一步调查。

他还指出,航空公司、移民部以及乘客检查系统SITA的提供方之间的沟通“十分顺利”,大多数的运营商都承诺在飞机起飞前会100%提供相关信息。

佩佐罗表示,通过这种手段,移民部的检查工作将会更加高效,并且有助于打击犯罪行为并保障国家安全。