登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

全球金融危机波及澳青年人失业率上升

发布时间:2014-05-12 09:06:40 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:614

8419_140402151711_1

根据澳洲统计局最新分析显示,自全球金融危机后,澳洲青年人的长期失业率较之前增加了三成。

在2008年,澳洲共有19,500名长期失业的年轻人(年龄在15-24岁之间),而目前在这区间内的失业青年数量则已经达到了56,800人。

一项公布的Brotherhood of St Laurence报告显示,澳大利亚目前共有257,000名未被雇佣的年轻人。仅在维多利亚州就有81,900名失业青年,其中有14,000人在过去的12个月中完全没有工作过。

而人们失业的平均期限也在迅猛的增长着。在2008年,年轻人们使用平均16周的时间来寻找工作,但是截至2014年,该数据已经上升至了29个星期。

一份名为“在跑步机上:澳洲长期失业的年轻人”(On the Treadmill: Young and long-term unemployed in Australia)的报告同时注解了青年失业率(12.5%)相对于全国失业率(6%)高出了一倍。

Brotherhood of St Laurence的执行长官Tony Nicholson表示,全球化的经济“正在严酷的对待年轻人”,特别是对于那些没有工作经验或者没有接受过大学教育的人群。

“这是如此简单和复杂的一个问题,” Nicholson先生表示。“澳大利亚需要一个新的手段来帮助失业青年来建立起他们的资历、技能以及经验,来帮助他们在现代经济体系中获得一份工作。”

21岁的Rebekah Nova在11年级的时候离开高中,并且完成了工商管理以及运输和物流的相关培训课程。

“之后我找到了一个交通培训实习的机会并且完成了它,”她说道。“我总是对于卡车和火车之类的东西非常感兴趣且充满热情。”

在处理了地秤,卡车司机和集装箱号码15个月后,该公司进行了重组,而Novak女士则在重组中失去了她的工作。这是在2012年的12月。

“我现在每两周要申请大约20份工作。我几乎得不到任何回音,”她说道。“这通常是和经验相关的工作。我是一个学东西非常快速的人,但是他们想要看到在纸上的经验。”

Novak女士依赖于澳洲社会福利青年津贴(Youth Allowance)以及一些父母给出的零花钱生活,她目前与父母共同居住在Werribee地区。

“你会失去你的自信来怀疑,‘为什么他们不要我?我做错了什么?’我总是在面试中给出110%的表现,但是面试结果却可以令人感到非常沮丧。”

尽管如此,她并没有放弃。Novak女士目前扩大了她的搜索范围,正在试着申请相关物流、安全以及仓库包装类的工作。

“在这样的情形下,我真的需要扩大我的眼界了,”她说道。“我想要一个职业生涯。”

“我想要在人生中去到某处。我想要一个起点。”

Nicholson先生警告说,不断增长的类似于Novak女士一样经历的人群被稳定的职业“困在门外”,长期失业的后果是严重的,他们可能会面临一些比如健康状况不佳的等等一系列问题。