登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲留学生病了该如何就医

发布时间:2014-02-10 08:42:19 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:459

“身体是革命的本钱”,在外留学也是,拥有健康的身体才能安心与学业。那么在澳洲留学过程中不幸生病了大家该如何就医呢?

办理医疗保险

一般留学生在到达澳洲院校时,学校都会安排学生购买医疗保险。澳洲的医疗费很贵,尤其是医院费用,购买了医疗保险之后可大大减轻学生的负担。在澳大利亚提供海外学生健康保险的保险公司主要有三家,分别是MedibankPrivate,OSHCWorldcare和AHM。它们将支付国际学生在留学期间80%以上的医疗费用、处方药费和急诊救护车费。如果是入院治疗,则会支付全部诊疗费(牙科和验光除外)。另外,一般大学都设有自己的医疗服务中心,感冒之类的小毛病可以去医疗服务中心就诊,服务一般是免费的。

澳洲三大医疗机构

私人诊所(Clinic):该类诊所内的医生都是全科家庭医生。在澳洲感冒、发烧这类的小病去看家庭医生就可以。

私立综合医院(Medical Centre):若学生病情略严重可以选择到私立综合医院就诊,需注意私立综合医院的费用比私人诊所要高,尤其到仪器检测的费用。

公立医院(Hospital):与国内挂号派队不同,澳洲医院的护士会依照病人症状的急迫程度将病人分为1到5级。1、2级的病人属于病情严重,为首先就诊的病人,4级、5级病人则须等3级病人看完后才能轮到。

学生在赴澳留学前可去医院做一次全面的身体检查,另外,学生可以根据自己的身体状况在医生的建议下完成相应疫苗的接种,牙科等问题也尽量在国内解决。