登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳昆州驾照考试改革 L牌超速三次将被吊销驾照

发布时间:2014-05-13 08:54:06 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:726

昆士兰州进行新的驾照考试改革,对于超速的“零容忍度”成了重点。这就意味着,那些持L牌的学习司机一旦超速必将被自动吊销驾驶执照。

这种新的规定已经在7个顾客中心开始试运营,很快会在7月份末全州推行,成为Q-SAFE Pilot项目的一部分。按照现行规定,持有L牌的司机可以有三次机会超过限速4公里,然后才会被取消测试资格。

按照新计划的测试内容,持有L牌的司机也会被要求进行至少5次路口右转,还有高速并线项目。另外一个测试的变化在于操作路线的减少,比如倒车、掉头、转弯、倒入停车、半坡起步和自动换挡等,这些都会在新测试中减少测试机会。

此前以上的操作测试会出现至少3个,但现在司机将仅仅被测试2次。测试考官被要求对右转和并线等操作重点考察。

昆州交通和主要道路厅长埃莫森(Scott Emerson)说,此前的测试中,如果L牌超速,只要不到三次,仍然能够通过。

RACQ发言人斯帕尔丁(Steve Spalding)说,政策变革应该会年轻司机在路上的驾驶标准。他说:“我认为,在限速范围内开车,需要很要的控制,从年轻人学车开始就秉持这样的要求很重要。”

他说,在测试中强调完成高水平的操作路线也许并不必要,这些东西练好了也不代表学驾驶的人士能够安全驾驶。

埃莫森说,在制定这一方案的时候司机培训产业也获得了咨询。政府的政策如有任何改变,会一直咨询相关产业的意见。