登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲八成大学生对教学质量和学校生活满意

发布时间:2015-06-13 08:25:19 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2999

全新出炉的大学体验调查(University Experience Survey,简称UES)报告显示,大多数澳大利亚学生对在校的学习生活非常满意,有4/5的受访者对“教学质量和整体的学习经历”表示认同,考虑退学的学生数量也逐渐减少。

评论人士指出,从报告可以看出,澳大利亚大学基本上满足了学生的需求,他们做到了以学生学业为出发点办学这一宗旨。

AUSSTUDENT

不过,该报告同时也显示出学生参与度的不足,这种情况在高年级学生中间尤其明显。

查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University)常务副校长贝尔(Sharon Bell)表示,“尽管澳大利亚高等教育业存在一定问题,但整体上来讲,我们满足了近40万名本科生的学习需求,今后,澳大利亚高校还将继续提升教学质量以及学生的整体学习体验。”

墨尔本大学(University of Melbourne)高级讲师贝克(Chi Baik)也表示,“新的大学体验报告对澳大利亚高等教育业来说是一大好消息。”