登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2013年TIMES英国大学专业排名分析—机械工程

发布时间:2012-07-02 08:07:03 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2829

查看2013年TIMES英国大学专业排名

机械工程是英国最受欢迎的20个专业之一,高额学费政策的实施更加巩固了它的地位,今年申请人数较往年上升了6%。近几年该专业的申请人数都在不断上升,2011年有6700名学生就读机械工程,是所有工程专业中竞争最激烈的,6名学生中只有一名能够申请上。机械工程专业的本科毕业生初始薪水是排名前十的,2010年的调查显示,平均年薪达到24700镑。申请该专业,必须在A-Level课程中学习数学、科学(一般是物理),最好是有不上机械方面的知识。

剑桥大学连续两年位居第一,帝国理工学院紧随其后与第三名的谢菲尔德大学差距不大。剑桥大学凭借最高的录取要求、最高的科研评分和最高的毕业生就业率,在2011年机械工程专业排名中位列世界第二。萨塞克斯大学和罗伯特高登大学在学生满意度上最好,在post-1992 university中处于领先地位,可惜今年没能进入前20。今年的学生满意度都比较高,只有十所大学低于70%。

录取条件高低不一,帝国理工学院和布里斯托大学紧随剑桥大学之后,录取条件超过了500分,不过仍然有6所大学低于250分。波尔顿大学在2008RAE评分中仅次于剑桥大学,帝国理工学院的本科毕业生就业率为91%,仅次于剑桥大学的94%。卡迪夫大学依旧位列威尔士第一,而斯凯莱德大学则领先其他苏格兰大学。