登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲中国企业苦恼员工难获签证

发布时间:2014-05-13 09:17:39 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:873

19_140410185118_1

在西澳拥有大面积农场的中国一企业集团希望政府能降低签证门槛,以让企业能招聘更多国外员工,以满足农场经营的需要。

黑龙江丰农业(Heilongjiang Feng Agricultural,以下简称“丰农”)的副总裁高志刚(音译,Gao Zhigang)周三表示,在澳洲做生意“最苦恼”的方面莫过于难获签证。

他指出,丰农希望澳洲国外的农场经理、畜牧业者、技工及贸易专家等有关人员都能尽快获得签证,从而提高企业在西澳农场的运营水平。丰农是国企北大荒集团(Beidahuang Group)的子公司,现已成为澳洲最大的粮食生产企业。丰农自2011年进军澳洲,并在去年下半年首次收获第一批粮食。目前该企业在小麦带区(Wheatbelt)自主拥有或对外租赁的农地约有85,000公顷。

高志刚在柏斯召开的西澳-中国农业合作论坛(The WA-China Agribusiness Co-operation Conference)上表示,支持建立工作签证批准量与企业投资规模挂钩的快速签证系统,他说,丰农在澳洲有6名管理人员,其中4名的签证期为12个月。“我们需要引进畜牧业人才,而且在不久的将来我们将购置更多生产机器,因此机修工和技术人员都是我们招募的目标人群。”

在澳洲,不少农场和农企都面临着劳工短缺,在业务高峰时,还得依靠457签证者和417背包工来弥补劳动力。据悉,丰农原定于在阿伯尼港(Albany Port)建造一进出枢纽以将粮食运往中国的计划已被搁置,现正寻求其他运营方案。当问及该计划是否在之后会和其他粮食产商合作而继续展开时,高志刚表示目前还没有具体考虑。

此次由西澳农业及粮食厅(Department of Agriculture and Food WA)主持召开的论坛旨在促进中国和西澳的农业方面的投资规划,吸引了来自中国约160名政商两界的代表人员。这些与会代表将在今明两天分为数小组对当地的农场和大型加工厂进行实地考察,重点将在于让投资者清楚认识西澳粮食、羊肉、饲料及奶制品等方面的投资机遇。其中,对哈维牛肉(Harvey Beef)、Alcoa农场及牲畜海运服务机构的出口仓库等的实地考察也将进一步拓展了西澳鲜活产品出口到中国市场的份额。

位于西澳友好城市浙江的西澳鲜活产品出口商协会(The WA Live Exporters' Association)和两间肉类加工厂就动物卫生协议签署了谅解备忘录。