登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

里约奥运表现出色 英国政府拟复制“夺金方程式”挽救经济

发布时间:2016-08-22 09:11:35 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:500

rio-uk

英国运动员在里约奥运表现出色,不仅刷新该国历来单届最多奖牌纪录,更打破了上届奥运东道主奖牌数目减少的宿命。

英国政府试图乘着这股气势,通过借鉴培训精英运动员的经验来制订英国脱欧后的经济发展大计。

据报道,这些计划最快将于今秋公布。

英国近年重点发展单车、划艇等精英运动项目,连续两届奥运取得佳绩。

英国商业、能源及工业策略大臣格雷格•克拉克表示,通过专注强项、提升设施、加强发展运动员及教练的技术,令英国成为体育强国,相同原理可应用在国家长期战略及经济前景方面,“我们应认清我们在科技及创意产业等方面的长处,鼓励它们继续发展”。克拉克表示。

据报道,英国首相特雷莎•梅会在10月保守党大会的演说中提出新的工业策略,让政府更主动投资各大城市的优势工业领域。

专门促进英国体育发展的“UK Sport”主任蒂姆森也认为,“成功的蓝图是对特定领域进行长期、持续及一贯的投资”,蒂姆森认为奥运代表队优秀的表现可激励英国国民向前迈进。