登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

英媒:中英两国“金牌榜”大战或将是中国胜出

发布时间:2016-08-19 09:48:19 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:388

QQ截图20160819174720

虽然这届奥运会上大家都在说“淡化金牌,享受比赛”,但到了关键时刻,有些人还是很在乎输赢,否则金牌榜上的“中英大战”就不会吸引这么多人的关注。

其实这没什么丢人的,连英国的《卫报》、BBC也都开辟专题来对此聚焦。

英国人在各种演算之后得出结论,中国代表团击败英国的可能性更大,最终金牌榜第二名之争的结果很可能是中国25比22胜出。

在英国媒体看来,到奥运会结束时中国代表团大概还有7个夺金点,而英国则只有5个,这还是没有把中国女排列入在内的结果。

在中英两国最后的夺金点中,惟一重合的就是女子拳击比赛,中国的任灿灿和英国的亚当斯都被认为有冠军相,而两人将在半决赛上相遇,这对于中英两个代表团的金牌榜之争极为关键,一进一出就是两枚金牌的差距。

其实这次金牌榜上英国对中国代表团第二的位置发起的冲击是很多人事先没有想到的,毕竟伦敦奥运会时英国主场作战也落后中国代表团9金,而在1996年奥运会时英国仅有1金进账。

《卫报》在总结英国这次奥运会上的出色发挥时提到了一个中国人无比熟悉的词语“举国体制”,政府部门加大投入、鼓励精英运动员们成为“专业运动员”是英国这次爆发的主要原因。

英国在这次奥运周期的总投入高达3.5亿美元,目前平均每块金牌的代价是550万英镑!

英国人尝到了举国体制的甜头,而我们却在不断地反思举国体制的弊端,讨论要不要对此进行保留。

但实际上最早走向市场化的三大球在这次奥运会上表现都不太如人意,女排除外。而改制最早,被认为职业化最彻底的男足,更是连奥运会的门都没摸到,或许这才是值得我们深刻反思的。