登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

中国成英国昂贵私校最大生源国

发布时间:2015-05-20 08:02:46 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:551

据报道,英国私校委员会(Independent Schools Council, ISC)最新发布数据显示,英国私立寄宿学校目前有两成新生来自海外。

中国是最大的生源国,中国大陆与中国香港学生合占海外生总数的近四成。

私立寄宿学校一般每年收取30,000镑以上学费,绝大多数英国中产阶级家庭均负担不起该费用。

而私校学费近年更超通胀增长,令不少学校开始在中国大陆、中国香港、俄罗斯等国家和地区招生。

20150520120056399

ISC对英国超过1,200所优秀私校的统计显示,两成私校新生来自海外。

伊顿、威灵顿公学等英国最著名贵族学校的海外生比例亦有15%。

而根据《优秀学校指南》统计,该数据在20年前只有8%左右。

英国私校海外生过多,已经引发学校“英伦感”缺失的担忧。

威灵顿校长Anthony Seldon亦警告私校切莫从单一海外国家招收学生。

他认为,从海外多国招生有利学校的多元化,但若某国留学生占15%比例,则较40%更能保持学校原有的“英伦感”。

Bedales学校校长Keith Budge则认为,海外招生能帮助学生发展“国际观”。该校还与非洲、中国、美国建立联系与交换计划。

两个女儿都在英国就读私校的中国香港家长Vivienne Tsao表示,希望学校里有更多英国孩子,因为这样女儿才能学着讲正统英语。