登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲留学时间安排须谨防签证过期

发布时间:2014-04-28 08:42:27 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:554

在澳洲的国际留学生被相关部门提醒,如果学生发现自己的签证在完成学业前将会过期,学生必须提前办理签证延期手续。

为了提高及保证海外学生对于澳洲签证要求的重视程度,澳洲移民和边境保护署颁布了一项学习案例来展示给国际留学生们——其实留学生们可以简单的做到保证自己的签证不发生任何问题。

来自印度的Shuxia申请了她的签证来就读一个能够使得她获得本科学位的捆绑式课程,她非常期待首次离开家乡在澳洲的学习生活。

当她正在修读一门海外学生英语强化课程的时候, 她花了过多的时间来享受她澳大利亚的新生活而导致没有通过一门科目。于是,她必须就读文凭课程前重读这门英语语言课程。

当Shuxia通过了英语强化课程的时候,她开始了高级文凭课程的学习。与此同时,Shuxia也开始认真对待自己的学习。然而,这时候她意识到,她的学生签证有效期将会在她的本科课程结束前终止。

就在她的签证过期前两个月,Shuxia登陆了移民局网站来找到相关于申请另外一张学生签证的申请表格及相关信息。她找到一个用来计算签证费用的计算器,并且她完成了一个签证申请。

她被授予了一个过桥签证类别A,这样的话,如果她现有的学生签证到期,她就可以持有过桥签证合法的留在澳洲境内直到移民局对于她第二次的签证申请做出决定。

在Shuxia提供了大学后一直不错的成绩文件证明后,她被授予了类别573的学生签证并且能够保证在其签证有效期内完成她的本科学位。

移民和边境保护署同时也提醒国际留学生,如果学生在学习过程中遇到了个人问题,学生应该在最一开始就从一名学生顾问那里寻求帮助。

另外一名学生,Swati成功的完成了商科四级证书并且申请了第二个类别573的学生签证来学习一个管理本科课程。

在她开始本科课程学习的一周前,她从父亲那里接到电话说她的母亲被诊断出患上了癌症。Swati对母亲目前的状况感到非常不安及担心,她想要回家。然而Swati的父亲坚持让她继续在澳洲的学习。Swati努力试图继续学业,但是因为不安,她完全不能够集中精力。

Swati的学科出勤率开始下降,直到她由于太过不安导致不能上学的时候,她接到了一封来自大学的警告信来告诫她,她的课程进度及出席率未能达到学校规定并且她面临着被学校告知移民局要求休学的危机。这样的情况使得她更为沮丧。

最终,她去见了一名学生顾问,顾问建议Swati 与自己的家庭医生进行沟通并且介绍她去看一名心理医生。从心理医生那里得到结果是,Swati患上了忧郁症。

Swati想要在开始学习前好起来。她将自己从医生和心理医生那里的文件拿给了学生顾问,之后移民局因为同情她的遭遇,授予了Swati一个六个月的签证延期。

这使得她能够回到印度休息了五个半月后再次来到澳洲来继续她的学习课程。