登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

英国顶尖金融银行硕士(F&B)推荐2

发表于 2011-06-28 23:11 | 阅读 3,174 次阅读

去银行,特别是去投行工作,是很多学生梦寐以求的。如何才能有机会进入世界顶级银行工作呢?去这些学校攻读金融银行硕士吧。

课程分析

伦敦城市大学的卡斯商学院世界闻名,不仅拥有EFMD、AMBA的两大认证,而且课程还被CFA、CIMA、ACCA、CISI认可,虽然在金融方面的研究实力(RAE)不见得很强,但不论是从实用性还是从就业来说,卡斯商学院都是不二的选择。银行与国际金融专业涵盖了非常广泛的知识(专业课比较多),课程的两种途径满足了不同学生的需求。一种是选择5门选修课,没有论文;另一种是选择1门选修课,然后做一个商业研究的报告。各有特色,都比较偏重于实践应用。

课程分析

雷丁大学ICMA Centre的国际证券、投资与银行专业不仅专业性强、知识的容量大,而且实用性很强。雷丁大学ICMA Centre的声誉以及学术能力总所周知,其课程的实用性在于:第一、拿到学位并修了International Securities Markets这门课程的学生,可以直接获得ICMA International Fixed Income and Derivatives (IFID) Certificate,从而成为ICMA的会员,要知道ICMA在世界的影响力那是相当大的;第二、可以免考CISI Diploma的两门课程,CISI Diploma是CISI(证券投资协会)最高级别的职业证书。

课程分析

16门专业课,2门选修课,1篇毕业论文,一年的时间,只建议有很强学习能力以及坚毅性格的同学去读。不过以斯凯莱徳大学商学院的科研实力以及声誉(商学院是全英8所获得三大认证的商学院之一,RAE的科研实力在全英至少排在前五),能拿到这个含金量超高的金融与投资硕士文凭的同学,不论是工作还是继续读博,相信都是非常占优势的。

课程分析

虽然谢菲尔德大学在理工科方面更有优势,而且有没有单独的商学院(只有经济学院),但鉴于它在世界范围内的影响力(对就业相当有帮助),加上相对便宜的学费、生活费,以及相对不高的录取门槛,这个性价比很高的银行金融方面的专业还是值得推荐的。

课程分析

南安普顿大学国际银行与金融专业的课程难度也好,录取条件也好,都不高。想要轻松毕业也可以,因为专业课很少而且都不难,不过想要多学点东西也是可以的,丰富的选修课供你选择。如果只是为了找到一份不错的工作,可以考虑来读这个专业,南安在国际上的影响力能够助你一臂之力。

课程分析

班戈大学的银行专业在英国以及欧洲享有盛名,可谓是名列前茅。根据英国高校在学术研究类的评估结果显示,班戈大学在会计金融类中的成绩是5分。该学院的教授们还参与世界银行、英国财政以及欧洲金融协会等组织的项目合作和提供高级咨询服务,而且该商学院的研究人员也参与编写主要的教科书并在高水平的银行学术杂志发表文章。虽然班戈大学的综合排名不是很高,知名度也不是很大,对就业有一定得影响,但从学术研究角度及费用方面来看,还是非常值得推荐的。

课程分析

班戈大学的银行专业在英国以及欧洲享有盛名,可谓是名列前茅。根据英国高校在学术研究类的评估结果显示,班戈大学在会计金融类中的成绩是5分。该学院的教授们还参与世界银行、英国财政以及欧洲金融协会等组织的项目合作和提供高级咨询服务,而且该商学院的研究人员也参与编写主要的教科书并在高水平的银行学术杂志发表文章。班戈大学的MSc in Banking and Finance专业开设在伦敦的班戈商学院,让学生能置身在金融中心之中,获得更多的实习和就业的机会(虽然生活费高了不少,但还是值得的)。

课程分析

班戈大学的银行专业在英国以及欧洲享有盛名,可谓是名列前茅。根据英国高校在学术研究类的评估结果显示,班戈大学在会计金融类中的成绩是5分。该学院的教授们还参与世界银行、英国财政以及欧洲金融协会等组织的项目合作和提供高级咨询服务,而且该商学院的研究人员也参与编写主要的教科书并在高水平的银行学术杂志发表文章。班戈大学的MSc in International Banking and Development Finance专业开设在伦敦的班戈商学院,让学生能置身在金融中心之中,获得更多的实习和就业的机会(虽然生活费高了不少,但还是值得的)。

课程分析

纽卡斯尔大学银行与金融专业的入学条件不算高,费用也不算高。专业课为原理课程,选修课从实践的角度出发,在深度和广度上都给予了专业课一定的补充,让学生找到自己未来所希望从事的方向。