登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

英国顶尖金融数学硕士(F&M)推荐

发表于 2011-06-20 11:00 | 阅读 3,527 次阅读

金融数学(Financial Mathematics),又称数理金融学、数学金融学、分析金融学,是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律并用以指导实践。金融数学的迅速发展,带动了现代金融市场中金融产品的快速创新,使得金融交易的范围和层次更加丰富和多样。

英国伦敦是全球四大金融中心之一,在这一领域的研究也是世界领先的,去英国读金融数学意味着非常好的教育质量、前沿的理念及更多的跨国金融公司工作机会。

推荐以下专业,主要考虑的是学校及专业的声誉、课程的设置以及该校在这一领域的研究实力。因为都是Taught课程,绝大同学读完后会选择就业,那么学校的影响力以及所学到的知识直接关系到了未来的工作及发展。

课程分析

华威商学院是全英6所与CFA合作的商学院之一;坐落于华威商学院的华威金融研究中心举世闻名,包括FORC和FERC;每年华威商学院的招聘之夜对所有金融专业的学生开放,有些学生会直接被德国商业银行、摩根大通银行、巴克莱投资银行等知名企业相中;就业面非常广,包括研究、贸易、风险投资管理、金融机构等;金融与会计类专业全英排名第一。

课程分析

英国最好的金融数学之一,非常纯正而且全面的课程。9门核心专业课,5门专业数学课程(全英最多的),配上常规的Asset Pricing、Fixed Income Securities、Risk Analysis,再加上Research Methods(很少有学校会这门课),整个学下来基础会打得非常扎实;选修课中既有具体的金融产品应用,又有计算机专业课程,学生可按自己的兴趣选择其中的5门学习,将自己变成更专业的金融人才。拿到卡斯商学院的金融数学硕士,工作肯定是不用愁了。

课程分析

课程给人的感觉就是强大的学术实力以及学校对于金融数学的重视和投入。核心专业课没有过分强调数学或者是金融,而是将数学、金融、计算机有机地结合在了一起,加上强大的选修支持,可以说是非常实用的金融数学,但从另一方面来说,课程没有太多的专注精神,多少会让一部分人失望。录取条件中只强调了数学背景,有没有金融或计算机的背景都无所谓。

课程分析

曼大商学院和数学学院合作开发的课程,8门专业课,没有选修,Martingales with Applications to Finance、Brownian Motion两门课程比较有特色,其他课程都很基础,金融方向的和数学方向的各一半,曼大的金融数学非常重视最后的论文,一般都会请世界顶尖金融机构为学生制定论文或课题的方向,同时以这种方式拉近学生与各机构之间的关系,便于学生就业。

课程分析

埃克塞特大学的金融数学是由商学院和数学学院共同合作开发的,金融类课程在商学院授课,数学类课程在数学学院授课。这门专业有个非常大的特点就是核心专业课可以选择,也就是说你既可以选择研究金融数学理论方面的东西,又可以选择投资分析方向,满足了学生的不同需求,金融方面的课程偏多,应该是为了帮助数学或理工科背景的学生补足,可以看出学校非常重视学生的需求。Times排名中,正是全英最高的学生满意度帮助埃克赛特大学的会计与金融专业荣登全英第一。

课程分析

利兹大学的金融数学专业注重数学基本功的培养以及数学在金融中的应用,金融实务方面的课程少了些,偏理论性,总体来说是个不错的金融数学课程。

课程分析

利物浦大学的金融数学专业开在数学学院,一般只接收数学专业或专业课中有大量数学课程的学生,当然对本科就是金融数学或金融工程方向的学生也是非常欢迎的。从核心专业课的设置可以看出,基本都是与金融相关的数学课程,除了Advanced Corporate Finance,不过选修课中安放了不少金融知识方面的课程(不过基本都是宏观的),算是可以从理论上予以一定的补足。