登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

为对抗网购 英国商场拟延长营业时间

发布时间:2015-07-08 09:04:45 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:717

面对网购热潮,英国商场坐不住了。英国政府宣布,拟允许各大商场周末延长营业时间至18时以后,以吸引更多顾客。

同时,这项计划意在把伦敦等城市打造成“全球血拼胜地”,与巴黎、纽约等地一较高下。

shopping

英国财政大臣乔治·奥斯本说,他将把商场周末营业时长的决定权下放给地方政府,由当地官员根据各地实际情况定夺。

奥斯本说:“很明显,人们越来越想在周日(晚上)也能逛商场。随着网购不断兴起,人们可以不受时间限制地购物。”

根据英国现行法律,大型商场周日营业时间不得超过6小时。其中,面积超过280平方米的商场最早可在上午10时开门,最晚关门时间不能超过18时。

2012年伦敦奥运会期间,上述规定有所放宽。尝到甜头后,一些商场要求政府放宽营业时长“管制”,以对抗网购热潮。这一建议得到奥斯本支持。

英国政府曾于2006年作出同样尝试,却因遭遇重重阻力无果而终。英国圣公会坚持认为,周日休息一天非常重要,有益于“家庭稳定和社区生活”。

此次,奥斯本的计划可能仍将遭到一些团体反对。零售商组织“便利店联合会”就是其中之一。该联合会主席洛曼表示,如果大型购物中心周末延长营业时间,小型便利店届时恐将无立足之地,只能面临倒闭命运。