登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

三分之一澳洲雇主会检查应聘者社交网站资料

发布时间:2014-05-12 09:12:00 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:565

 8419_140320085937_1
一项针对毕业生就业市场的调查显示,有三分之一的澳洲雇主在招社会新鲜人的时候,会检查其社交网站上的资料。
据《西澳洲人报》报道,这一由“澳洲毕业生求职”(GCA)对毕业生的就业前景所进行的调查报告显示,有36.5%的雇主会使用求职者的社交网站资料,作用甄别人选的另一渠道。在那些检查求职者社交网站资料的雇主中,有43.8%的人表示这会令他们了解求职者的“性格、品德以及文化水平”。

GCA的行政总裁艾奇(Noel Edge)认为,如果毕业生在社交网站上给人留下“良好印象”,对其就业前景也大有裨益。因为现在的雇主寻找的是在现实生活及网络上都表现专业的毕业生。

报告中称,有的雇主表示社交网站上的资料能充分暴露一个人的性格和品德,还有其兴趣及社会影响力。雇主称这能看出毕业生如何在网上表现自己,以及他们是否和所谋求的职业或专业领域里面的其他人建立了联系。

有1位雇主称,求职者在社交网站上所犯的明显错误,会显示出此人自我意识不足。在高科技社会中,某人的社交网站资料相当于一种广告,因此谨小慎微是非常重要的。还有1位雇主则称:“这能让人了解(求职者)他们的社会责任感、认知以及专业程度。”

报告还发现有近五分之一的雇主(19.3%)去年1个毕业生都没有招,高于2012年时的12.5%,大多数人将此归咎于经济环境不好以及预算吃紧。

现如今,社交网站上的个人信息已经成为了一些雇主招聘的一个重要考核。

像是脸书、微博、LinkedIn以及谷歌这样的网站使得雇主们获得了一个在简历、求职信以及面试之外迅速了解求职者的渠道。同时这些雇主也利用社交网站让求职者在网络上更加了解公司的文化、态度以及价值观。

这也可能是为什么有一半的求职者每天都活跃在社交网站上,以及有超过三成的雇主在雇佣的过程中会利用社交网站的原因。

职业过渡以及能力发展顾问公司 Lee Hecht Harrison 通过网路投票询问了许许多多的求职者这样一个问题,“你们在社交网站上有多活跃呢?”48%的受访者表示,他们每天都会登陆社交网站,19%表示他们会在一周内登陆2-3次。而22%的受访者表示他们每个月会使用社交网站1-3次。仅有11%的求职者表示他们从来不使用社交网站。

但是仅仅活跃是不够的。求职者不应该只是藏起或者删除不合适的网络社交内容而应该努力建立一个强有力的社交圈,并且建立一个能够展示自己技能及经验的网络资料来吸引相关雇主的注意力。