登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

医学奇迹 澳女子产下双面女婴

发布时间:2014-05-13 09:03:26 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:382

2800_140512192415_1

悉尼双胞胎姐妹Faith和Hope虽然只有5天大,但她们已经是医学奇迹。

这对双胞胎上周四在西蜜儿童医院(Westmead Children’s Hospital)出生,她们是一对双面畸胎,也就是一个婴儿有2张脸。

Faith和Hope共用同一个身体、心脏和脑干,但各自在一个单一的头颅内都有自己的大脑。

目前全世界出生的双面畸胎婴儿不足40个,出生后能存活的就更少。但这对女婴的父母Simon Howie和Renee Young依然对未来保持乐观。

医生在Renee怀孕19周的时候就已经发现这种不寻常,虽然这对夫妻已经有7个孩子,但他们还是决定生下这特殊的一胎。

Simon解释说:“虽然只有一个身体,但我们还是称她们为我们的双胞胎。对于我们,他们是我们的女儿,我们爱她们。”

患有这种罕见的畸形意味着婴儿充满风险,Renee和Simon知道他们要做最坏的打算,但他们内心还是认为她们的女儿不会轻易放弃,他们也已准备好迎接挑战。

类似形式的畸胎全球史上只有35例,过去150年只有16例。悲伤的是,没有任何一个这种婴儿能活下来。根据报道,最近一个例子是在2008年印度的一个贫困村庄出现。