登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

拿到签证就万事大吉啦?这些重要的事情你一定要知道!

发布时间:2016-05-27 08:34:08 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:1074

visa

近日,已经有很多学生,尤其是去英国读语言课程的学生,都已经拿到签证啦。

其实英国签证办好后也不是就全部完成了,你一定要知道这些注意事项,才能安心放好签证准备留学。

1、仔细核对签证上的信息是否正确,比如姓名、护照号码等,如果发现任何错误的信息,务必要求签证处换发正确的签证。

2、仔细核对使馆签证处退还的签证申请材料原件是否完整,比如存单、学历证明等。

3、安排体检

在离境前,学生需要到当地卫生检疫部门做体检及免疫接种,开具《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》,办理体检时应出示护照和身份证。不过这个体检只是在入境英国时随机抽查,很小几率会被抽到,即使抽到也可当场在英国机场进行补办。

4、兑换外汇

到银行兑换适量英镑,但注意出境时不宜携带大量现金,准备部分应急即可。

5、缴纳学费

按照要求直接在线缴纳,也可以电汇到英国,或者可以购买英镑银行汇票,在离境前邮寄到学校。

6、生活费

出国携带大量现金实在是不明智的选择,除了受携带金额的限制外,还存在比较大的安全隐患。尽管国家规定的个人因私出境携带外汇的限额提高到5000美元(或等值外币),但对于需要大量学费、生活费的留学生来说,选择电汇、票汇或旅行支票就更方便,学生可以根据自己的情况挑选最适合自己的方式。

7、安排住宿

确认宿舍offer和合同,如果学生有朋友或者同学帮助安排其他住宿也是可以的,但是请务必保证在离境之前,手里有详细的住宿地址。

8、生物信息卡

现在大家拿到的学生签证,大多有效期仅1个月,真正能在英国长期停留的证件是生物信息卡,上面会清楚注明此次签证的有效期,一般在入境英国后10天之内要到指定邮局或者校内指定地点领取生物信息卡。

领取该卡的时候会要求大家出具使馆签发的有关信件,这个信件会随同护照及签证一起下发,所以在领取签证时一定要注意材料袋里的文件,注意保存带到英国。