登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2015TIMES英国大学排名出炉 牛剑并列第一

发布时间:2014-09-23 09:44:31 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:1826

QQ截图20140923174144

伴随着2015年英国硕士申请的火热来袭,TIMES终于也在九月底之前出炉了最新的2015年英国大学排名。

众所周知,TIMES排名是大家参考较多的英国院校排名,其评估指标依然延续传统指标:学生满意度、科研质量、毕业率、就业率等八大标准。

具体排名请参考:http://paiming.edpass.org/

2015年TIMES英国大学排名彰显几个特点:

一、传统G5精英院校英国本地的排名出现差距较大的态势。从排名并列第一的牛津剑桥到排名第九位的UCL伦敦大学学院。虽然该排名看起来UCL有些落寞,但其实力仍稳居世界排名第五位(QS世界大学排名)。所以无论如何,G5终将还是G5大学,这个殊荣是任何一所年轻的大学不可摘取的。

二、喜忧参半,几家欢乐几家愁。一直在学生心目中的名校--布里斯托大学、 约克大学的排名令人大跌眼镜,分别位居英国19位和16位。这个表现应该是大家意料之外的。

三、年轻的大学厚积薄发,仍显出较为猛烈的提升状态。比如:埃克赛特大学跃居英国排名第七位,近2、3年来一直有较好的上升表现;萨里大学俨然有进入英国大学TOP10的态势,2015年再次攀升至英国11位; 再有一直处于学生满意度TOP10的大学东英吉利大学再次提升至英国大学排名14位的好成绩,真不愧是学生心目中的后起之秀。

2015年TIMES英国大学排名赶在这个时间出台,必定会影响到部分申请者,但是我们应该理性看待排名,在递交申请之前,根据自己的专业方向、大学的语言要求、学费等选择适合自己的大学。