登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

利兹等三所英国大学研发远程无线充电技术

发布时间:2015-07-01 07:28:31 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:651

英国利兹大学发布消息说,该校研究人员正与其他院校合作,开发利用微波波束为机器人以及其他数字装置实现远程充电的新技术。

这个项目由利兹大学、伦敦大学国王学院以及兰卡斯特大学的研究人员合作进行。

相关技术一旦成熟,有望应用在国防、环境监控以及智能运输等多个领域。

8c68f4c71f9e11e59baa0050569900bf

如今,人们手中的智能电话等设备也已部分实现无线充电,不过最大的问题还是距离——市面上的无线充电器仍需要与手机接触才能开始充电。

因此,这个项目将主要探索远距离无线充电的可能性。

利用目前在天线阵列技术方面的突破,研究团队将开发相关系统,利用可控的微波波束远程为机器人进行无线充电。

参与项目的伊恩·罗伯森说,结合先进的信号处理、无线网络以及微波工程等技术,可控的微波波束能安全地实现远程能量传输。

但他也坦言,仍有许多技术难关需要逾越。