登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

宾夕法尼亚大学招生官委员会主任:留学第一步,我是谁?

发布时间:2016-08-10 09:25:16 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:515

who am i

留学申请,到底什么才是前期核心的环节?且听美国宾夕法尼亚大学招生官委员会主任Eric J. Furda是怎么说的。

在选择美国大学前,作为申请人,你需要从以下五个方面做自我评价:

1、 Identity 特性:你眼中的自己?别人眼中的你?

2、 Intellect 才智:你的学习方法是什么?

3、 Ideas 思想:你在思考些什么?为什么思考这些?

4、 Interests 兴趣:当有空闲时间时,你选择做什么?

5、 Inspiration 灵感:什么是真正能激发你想象,刺激你行为的?

特性:你必须问问自己:作为一个独立的个体,你是谁?你是如何看待自己的?别人又是如何看待你的?你如何从本质上定义自己?先忘掉要进入某所大学,别说什么我必须去宾大或者其它大学。仔细思考一下你是谁。不牵扯任何外在的东西,比如各种标签、其他人、分数等。

才智:当有新信息时,你是如何思考和理解的?我们对你的想法很感兴趣。作为教育家,我们知道所有学生都有自己独特的不同优势和学习方式。你的才智是通过一系列的活动展现出来的,它不仅仅体现在课堂和做课后作业中。你在社团会议中体现的问题解决能力、在田径训练中体现的坚持、在担任领导职位时体现的公众演说能力等,这些都是一个人智力、能力鲜活地证明。

思想:我们想知道你思考什么,为什么思考这些。关于一些大的问题,比如全球变暖,你怎么想?关于一些身边的问题,比如你家附近工地夜间施工问题,你又怎么想?你的想法能让校园变得真正有趣。当每一个带着独特思路的学生之间互相交流想法,效果会翻倍。学生们一起协作,冲破传统的学术障碍,就可能让他们所在的环境乃至全世界都改变。我们对你将带到学校来的知识创新感兴趣,对你的灵感感兴趣。

兴趣:你喜欢什么?当没有人指定你做某事时,你喜欢什么?你爱好什么?这是我关于兴趣的一个测试办法:如果你可以挑三本书或者三本杂志,你会挑什么?有时我们挑书或者杂志是因为它们和我们正上的课相关,其他时候是我们自然反应和兴趣的反射。你可以用电影、博物馆做同样的实验。当你走进一个博物馆,你会首先去哪个展厅?

灵感:什么能够真正激发你的灵感?我们可以坐下慢慢想,但是45分钟以后也许你依然想不出答案。但是接下来,在我们的谈话中,这个点出现了,你的眼睛亮了,你的手臂轻晃起来。你的灵感被激发出来了,那些真正感动你、刺激你的东西,以此为基础深入挖掘这股力量。

看了宾大招生办主任的这番解释,相信你已豁然开朗。回想去年我的一个学生,11月才来做申请。当时的他自信满满,对于美国大学排名,专业如数家珍,自己也准备好了自认为已经写得很完善的PS。

可我发现文章里并没有出现一个和眼前的他一样与众不同,积极阳光,充满着想法的男孩,只有冷冰冰的考试数字,只有平淡无奇地兴趣爱好描述,只有不痛不痒的为什么我要选择贵校等这类的“模版”内容。

后来我了解到,他之所以像现在这样看起来这么的“高富帅”(他自诩),其实是因为小的时候很胖,总是在男生擅长的体育项目上甚至比不过女生,所以后来坚持长跑长达一年时间,顺利使体重降下来,同时人也变得更加乐观开朗,成为了今天的“阳光暖男”,当然,今天还是学校田径队的一员。天啊,这是一个多么有价值的例子呢!足以证明你的意志力超于常人,证明你有不怕困难的勇气,证明你有能给学校带来荣誉的特长!

比起惊讶,我更多的是遗憾,因为太多的学生和家长甚至很多申请师并不真正了解学生的特点,更不能充分挖掘他们的闪光点,不了解美国大学要什么以及美国文化,导致很多优秀的学生,在申请上却全无优势。 所以从今天起,请记住,你是一个与众不同,独一无二的人,你需要做的是更了解自己,挖掘自己,让美国名校爱上你。今后这样的“内幕”让更多有美国留学经验,让更多在美国有工作经验的,让当年和你一样青涩如今却在美国独当一面的中国留学生们告诉你。