登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

宾夕法尼亚大学招生委员会主任教你如何选校

发布时间:2016-08-10 09:06:58 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:320

university-pennsylvania-t001

让我们看看宾夕法尼亚大学招生委员会主任Eric J. Furda教你如何选校。

在审视了自己之后,请考虑关于你想从大学经历中获得的四个最重要的因素,然后心里带着这些倾向进入大学。我把它称作4C’s。

1、 Culture: 文化——这所学校的历史和使命是什么?它的使命与当今社会是否还密切相关?

2、 Curriculum: 课程——除了一系列的专业和项目,你将要学习四年的课程设计和培养目标是什么?

3、 Community: 社区——这个学校里都是什么样的人?学校的运动空间如何?校园和当地环境的关系?

4、 Conclusions: 结果——我对自己将来从这里毕业时的期待是什么?我期待得到哪些结果?

文化:你想要的校园文化是什么?对于很多学校来说,它们的历史塑造了它们的文化。就拿宾大来说,我们的创始人,本杰明•富兰克林,仍然在加添我们校园的能量和塑造我们的人生观。他是一个务实的人,一个实干家。当他从波士顿搬到费城,作为一个17岁的高中辍学生,当时几近身无分文。他认为学习理论知识是至关重要的,但是实践、运用知识更重要。他想要做实事。宾大的文化很大程度上就是被这种心态影响塑造而成。宾大的学生渴望像富兰克林——一位发明家、政治家、美国第一所大学、第一家医院、第一家邮局的创始人、一样有作为。所以,深入研究塑造学校的理念和人,仔细思考你是如何与这些独特的方面匹配的。

课程:一个学校的课程极其重要,但是,课程也是很多人本该深入了解却不了解的一个重要方面。与申请者及其父母的交谈不应该仅仅停留在课程名称和是否能选修这个层面,而是该讨论些更深层次的课程相关问题。你希望的教学方式什么样?你想学哪些知识?学校教学与学习的安排是什么样的?如果你要找的是本科阶段的工程专业学校,那么学校间课程设置的相似点会多于不同点,因为工程专业培训的结构基本都一样。然而,如果你想找的是人文科学或者自然科学专业,校与校之间课程选择就大大不同了。学校有开放课程、核心课程,有的对于学生选课有很多客观要求。课程问题涉及到从大一生活开始的方方面面:大一选哪些课?大一的项目都是什么样的?接着涉及到选专业问题:你什么时候必须选择一个专业?在这个过程中你可以得到哪些有用的建议?这个学校是否有你感兴趣的某个专业?再到师生互动的问题。比如:你的学习习惯会被这个学校的教授如何训练和塑造?以上这些问题都是学生们选校时会忽略的,他们仅仅看学校的名字而不去想这个学校是如何教学生的。

社区:你即将去的这个社区是你将离家四年生活学习的地方。毫无疑问那里应该是一个让你舒服的地方,是一个你去认识真正的校园生活本质的地方。校园里的人都将是你的同学、老师和朋友。这些人都什么样?你会如何评价校园里体型过胖的人?你有没有和教授们交流过?有没有了解过他们?校园的硬件方面与你的校园生活同样密不可分。一个学校社区很大程度上由它的地理位置决定。你是想去一个在大城市的校园还是想去一个和你的家乡完全不一样的校园?校园的设计是为了把每一个人都融合在一起从而形成一个社区。当你参观校园时,想想那些电子工程专业的、商务专业的、艺术专业的学生、物理爱好者们、历史迷们都去哪里玩?校园的什么地方是不同学生的交汇处?在宾大,是Locust Walk(宾大一条著名的街道)。对于很多人来说,它是一个重要的区域。对于即将进入社区的足够重视证明了你个人的热情所在。比如说我对田径运动很感兴趣,那么我就该去了解这个学校的运动社团。那里的人们爱玩运动吗?运动社团多吗?对这些社团了解地越多,你就更有可能加入更适合的社团。校园,你将度过四年的一个家,它的学生们什么样?它的教职工们怎么样?它在大城市?在郊区?在村镇上等等这些问题都值得花时间去了解清楚。

结果:最后一个评估是结果。有的学生称之为职业生涯,有的认为是效果。去问那些在这个学校上学的人,问问他们如何把所学转化成将来职场能用到的。对于在读学生来说什么是重要的?这些答案长期来看会是怎样?对于他们来说对这个世界产生影响重要吗?是谦恭地参与?是做实事?这些学生们在毕业之前和之后都在影响自己周围的环境吗?