登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

2013年英国留学面签5~10分钟3~5个问题

发布时间:2013-05-22 02:06:34 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:5775

英国留学签证新政策,已于上月29日开始试行,申请第四层级学生签证申请中心递交材料的同时将有可能被抽查面试。假如被面试,申请人也无需过分紧张,只要保持良好放松的心态,保证递交材料真实无误,按照自己的实际情况进行面试就可以了。不过鉴于,签证面试很多同学都没有经历过,特为同学们整理了一些面试攻略,以供参考。

首先,我们需要认识到这个新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并防止学生签证体系被滥用。这将保护真正的学生和院校,确保英国继续吸引优秀的中国学生。面试过程不会耽误学生太多时间,并将更好地帮助学生申请签证。

其次,关于此次签证新政面试的具体要求,我们可以一起来进行充分细致的认识:

1、签证面试将会由英国的内务部工作人员通过高科技视频连接来完成(并非通过Skype,而是一个专门设计的系统)。这些工作人员都经过全面的培训,并熟知对中国申请人的要求。

2、面试语言为英语, 但并不作为学生英语水平的评价标准。学生仍需针对其前往英国求学的意愿以及所选课程和就读院校等基本问题做出回答。

3、学生提交申请资料及完成生物指纹采集以后,签证中心将立即进行面试。学生无需进行一次单独的签证面试。

4、承诺该签证过程将不会影响到签证总体时间,仍为15 个工作日。

5、新签证面试将于6月初开始执行,适用于所有Tier 4 申请人,没有例外

针对以上签证面试的特点,对我们被抽取参加面试的学生,进行了跟踪了解,并且总结了一套签证问题的题库,来进一步帮助学生进行面试的准备,最终帮助他们顺利地获得英国留学的签证。一般来说,面试的时间长度一般在5-10分钟左右,面试的问题差不多为3至5道问题,为此我们也总结了面试中经常会问到的问题,诸如:

1) What type of entry clearance are you applying for? 您要申请哪种类型的签证?

2) What course will you undertake, and at what level is this course? 您将要去读什么课程,属于哪种层次?

3) Why are you taking this course in particular? Why you choose this course and this university? 为什么选择这门课?而且是这个学校的这门课?

4) How many hours a day will you study and how is the course structured? Did you research the course before? 您将每周学习多少小时?课程设置是什么样的?之前了解过这门课吗?

5) What will you do once this course is completed课程结束后,您打算做什么?

从以上问题,我们不难看出申请者只要对自己的学习计划有着非常明确的认识,而且在面试之前对这些问题有充分准备的话,这些问题将会非常容易回答,同时通过对于这些问题的回答,也能够帮助申请者更好地了解和认识自己将要赴英读书的课程情况以及未来的职业规划和打算。

面签时间约为10分钟,面签的问题比较简单,包括:你的姓名、生日、申请学校、选择这所学校的理由、选择该专业的理由、为什么要去英国等。

其实,英国签证面试被拒签的几率非常之低,因为这不作为对签证申请者英文能力的衡量,唯一可能的被拒签原因就是面试官认为申请人对自己的学习计划很不明确,不是真正的学生签证入境者,而是把这个签证用来做别的用途。