登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

卧龙岗大学正式更正中文校名为“伍伦贡大学”

发布时间:2015-06-19 07:17:32 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:2767

据悉,澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)校方宣布,该校简体中文校名更改为:伍伦贡大学。曾用名“卧龙岗大学”将不复使用。

校方表示,曾用名“卧龙岗”大意为“龙所盘踞的山岗”。

虽然新旧校名的发音与“Wollongong”的英文发音相近,但校方认为“卧龙岗大学”不适合继续沿用:“校名中的‘龙’字对中文受众来说,暗示我校有中国传统文化成分,或认为是现有中国大学的海外分校,这对寻求海外学历的中国学生造成了不必要的困扰。”

卧龙岗

卧龙岗大学介绍:

卧龙岗大学(伍伦贡大学,University of Wollongong)建于1951年,位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市,其工程学院是著名的澳大利亚八校联盟成员,澳大利亚十大研究型大学。

该大学是一所以教育、工程、科技、商学、自然科学为主的综合性大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平。澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。全澳唯一的连续两年被澳大利亚政府评定为年度优秀大学。