登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲加强宣传留学生工作权利 保护打工学生利益

发布时间:2015-06-09 09:00:12 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:1127

work

澳大利亚公平工作专员近日在社交媒体上发布的留学生工作权利宣传,让更多的学生能够了解到自己可能忽视的社会知识。

公平工作专员奈特莉·詹姆斯说,澳大利亚一共有大约34万留学生打工挣钱,其中有7.6万来自中国,超过4万来自印度。

詹姆斯说:“国际留学生是弱势群体,因此让他们了解基本的法律权益非常重要。目前的现实情况在于,大部分国际留学生需要一边上学一边工作来弥补生活开支,因此防范被克扣和故意压低薪水的途径就是了解自己的权利。”

澳大利亚公平工作委员会不久前将打工的权利保护信息翻译成中文、印度语、韩语、越南语、葡萄牙语和泰语在Facebook和Twitter上传播。

除了在媒体上大作宣传以外,公平工作委员会还进行社区演讲、研讨会等活动,与各大学、TAFE和私立教育机构的学生组织联合。