登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

中国留学生在英求职颇受签证和语言影响

发布时间:2015-01-30 09:00:26 | 来源:EDPASS新闻组 | 阅读次数:1320

岁末年初,英国超过法国成为全球第五大经济体,经历了多年的经济衰退之后的英国,终于在进入上升通道的正能量消息中,进入2015年。

虽然有调查称,英国的毕业生就业市场将在今年达到10年来的最好水平。但因为语言、签证等方面的原因,中国留学生的求职前景依然不容乐观。

101109135749_uk_job_centre_512

2014的强势回暖

虽然2014年,经历多年衰退的整个欧盟的经济增长状况依然不尽如人意,英国经济却出现增长,实现了GDP增长3%,失业率降到六年来最低点:6%。

联合政府在任期的这五年间,一方面对社会福利进行了较大幅度的削减,一方面将政府公共职能部门的预算降到新低,近两年明显感觉英国人比以前勤劳了,之前留在家里领福利的人也开始出门工作了;

另一方面在道路、铁路、机场等交通设施、新能源、住宅等2500多个基础设施建设方面,投资高达4660亿英镑;

同时,根据英国国家统计局2014年最新数据,英国吸引外来投资额为354亿英镑。

此外,英国政府还特别鼓励企业创新,对高科技领域进行财政和税收支持。

求职市场利好

在整个2014年的经济看来“还不错”的形势下,英国毕业生就业市场研究机构“成功者”(High Fliers)日前公布了一项关于毕业生求职市场的调查,结果称英国的毕业生就业市场将在2015年达到10年来的最好水平。

这种利好将主要表现在,雇主将增加招募应届大学毕业生的名额,预计2015年的招聘数量将比前一年增加8%。这也将是大学毕业生就业率连续增长。

另外,日前发布的大学毕业生市场调查报告显示,英国100家顶尖雇主中近三分之一给大学毕业生的年薪起薪超过35,000英镑。

四家知名投资银行给应届毕业生的基本工资在45,000-50,000英镑。

虽然报告提到的数据和形势预测看起来相对比较乐观,特别是对2015即将毕业的大学生,这无疑是利好消息。

需要注意的是,这一政策是针对整个英国的大学毕业生,这其中当然包括英国本地学生、欧盟学生甚至来自美国加拿大等英语国家的毕业生。

也就是说,虽然整体招聘人数会有所增长,但因为语言、签证等方面的原因,中国留学生的求职前景依然不容乐观。

因此,无论经济环境有多好,需要一纸签证的中国留学生们,仍然需要在入学时就打起精神,着手准备,学习和求职同时进行,在有限的时间里为自己的未来创造出尽量多的可能性。