登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲小孩5岁上学 为时尚早不利教育

发布时间:2014-05-08 08:50:22 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:747

8419_140206125720_1

在世界发达地区中,澳大利亚的孩子开始上学的年龄几乎比世界其他任何国家都早。 澳洲的小学教育相比在教育领域领先的国家比如芬兰和韩国而言早开始了整整两年。

专家表示,过早的进行小学过渡对于学生的学习和安康来说可能造成不利,尤其是对于来自劣势背景的孩子而言。

在一项于2012年对于15岁孩子进行的国际范围调查中,58%的澳洲学生被报道于5岁开始上小学,27%于6岁开始,而仅有3%于7岁开始。有12%的澳洲孩子在4岁就开始了小学生涯。

由经济合作与发展组织(Organisation for Economic Co-operation and Development)的数据显示,澳洲孩子开始上学的平均年龄为5.2岁,这个数据低于大多数发达国家的比例并且和英国相近。

根据一些主要国际教育排名来看,新加坡、上海以及芬兰三个地区的教育系统表现身居高位。然而,这些地区的孩子开始上小学的平均年龄几乎要到7岁,13%的上海学生在8岁才正式开始小学教育。

作为一名来自剑桥大学幼儿认知方面的专家,David Whitebread这样说道:“压倒性的证据显示,五岁的孩子开始正式的学校教育实在是太早了”。

他表示,孩子们应该进行非正式的以游戏为主的学习直到大约七岁。

“经验证据表明,于长期而言,那些获得了较长的、以游戏为主的学前教育直到6-7岁孩子在整个学习过程中拥有了一系列明显的优势。”他说道,“在学业上他们发挥的更好并且他们的情感经历也将更为健康。”

他表示,延迟正式学校教育对于劣势环境长大的孩子来说受益极为明显。这些孩子的家长因为无法支付澳洲昂贵的幼儿保育费用只得早早的把孩子逼入小学。“这绝对是一种事与愿违的现象,” Whitebread 博士这样说道。

在澳洲,学前教育的参加率也低于了大多数的发达国家。52%的孩子参加过一年以上的学前教育班。对于芬兰来说,这项数据为63%。而在日本、香港以及新加坡,孩子们进行了超过一年以上学前教育的数据则超过了90%。

在政府的育儿及早期儿童教育调查中,一份建议延迟小学教育起始时间的提案已经被上交。

来自悉尼大学的早期儿童教育荣誉教授Alison Elliott 表示,最主要的问题是孩子们在学校里做些什么,而并不是说他们几岁开始学习。

“如果孩子们被允许从四岁开始上小学,那么我们作为老师就应该提供这样一个早期教育的环境,”她说道。“老师们知道,或者应该知道,如何给那些非常小的孩子提供适合的学习环境。”