登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

报告:精通英语是在澳职场求胜之关键所在

发布时间:2014-05-14 08:50:23 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:902

19_140225175658_1

迪肯大学(Deakin University)的教育专家Cate Gribble、Jill Blackmore及Mohammad Rahimi表示:“许多国际学生由于沟通能力较弱且不甚了解当地工作网、劳务市场及工作申请程序,因此难以积累工作经验。尽管现在市场对有工作经验的工作者需求很大,但这对大多数缺乏工作机会的国际学生而言,一个职位却是可望而不可及。”

他们分析了一份澳洲科研委员会(Australian Research Council)关于国际毕业生和澳洲劳务市场的研究报告。

报告结果显示,“随着劳务市场愈加看重工作经验、英语能力及课外活动参与程度,国际学生应尽量培养这几方面的能力,并有效建立工作网络以切实提高职场优势。澳洲的大学体系在提高国际学生能力方面可起到关键作用。”

报告分析,“无论本地学生还是留学生,精通英语是在职场求胜的关键所在。研究结果指出,国际学生应获得更多培养和提高英语能力的机会。通过向来澳的留学生提供实习和对口工作不仅能提高国际毕业生的就业能力,而且还能提升澳洲大学学历的含金量。”

此外,“对于有志愿者服务、课外活动、优良的交流能力及当地相关工作经验的毕业生而言”,企业并不会过于看重其学历。

在留学生热捧的会计专业中,拥有5至10年从业经验的中级会计师或是劳务市场一大缺口,即使对刚毕业的会计专业学生来说,工作也并不容易找。会计专业所需的英语能力、应用技能及相关的移民政策一直都是澳洲大学关注的焦点。政府将会计列入移民职业清单,对澳洲大学吸引国际学生、增加大学经费方面已起到了重要作用。