登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

调查:澳企种族主义未能引起足够重视

发布时间:2014-05-14 08:55:52 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:470

8419_140221154140_1

相对于促进文化上的多元性,澳洲企业更为注重男女员工性别的平衡。尽管有报告指出,90%的澳大利亚雇主认为种族主义的态度仍然存在于职场。但是,相比于工作和生活的平衡、男女性别平衡和土著事务管理等症结,企业中的种族主义态度似乎没有引起足够的重视。

这项结论是根据由澳洲多元化委员会(Diversity Council Australia)以及Scanlon 慈善基金会,对于75家澳洲企业进行的调查所得出的。

研究发现,将近30%的澳洲企业把性别多样性放在了首要的位置来进行报告。而仅有13%的企业认为文化及种族多样性是澳洲企业的关键优先考量事项。

澳洲多元化委员会理事Katriina Tahka表示,文化多元性排列在性别问题之后的原因是在于它没有很好的被人们所理解,并且它不像性别问题那样被企业拿来计算。

Tahka表示,由于对于企业强制性的在女性平等问题上的报告使得性别多元化问题彰显了其显著性。相比之下,询问员工的文化及种族问题在30年的种族歧视条例里被许多企业当成了一项禁忌。

“所有的统计分析都抛出了一个在性别差距问题上的真正焦点。大多数的企业关注的数字,这就是他们的运作方式,” Tahka说道。“一般情况下,每个人都回避谈论文化差异——平等对待每一个人的信条被翻译成了相同的对待每一个人。”