登录

已经是EDPASS用户
账号
登录密码
 下次自动登录 忘记密码
还没有EDPASS帐号?

注册并登录后您可以获得选校选专业报告
收藏喜欢的大学和专业、问问题并查看个人空间

澳洲小学传统评分系统易摧毁学生自尊心

发布时间:2014-05-08 08:55:43 | 来源:澳洲新闻组 | 阅读次数:723

8419_140429100509_1

一名教育研究领导专家表示,以A等到E等的评分机制给出学生半年一次的报告会在帮助学生达到学术潜力的问题上造成失败。

澳洲教育研究委员会总裁Geoff Masters表示,传统的评分系统在提高最好和最差学生的表现问题上做的差强人意。

“系统经常在两头失败,” Masters教授表示。“这个系统通过一年又一年的告诉最低层的学生他们是很差的学生使其失败,而系统也会因为不能够拓展发挥最优秀的学生的能力而使得高分学生得到了失败。”

他表示,许多学校仍旧在使用一些传统的评分系统模式,并且呼吁一个能够提供更多关于学生整一年学术能力、进程以及进步细节信息的替代系统。

Masters教授说道,研究表明,表现最优异的学生能够领先于最劣势班级同学整整6年。学生们的进程经常被等级弄得含糊不清且将学生们“归档”——尤其是那些在预期标准之下的学生们。

“我认为相比传统的评分报告形式我们可以做的更好,”他说道。“但是我认为这是一个巨大挑战。”

Masters教授表示,许多教师根据学生的学术能力来为其量身定制教学课程,而在提供报告和评估给学生及家长的时候也应该使用一个相同的手段。

“我们总是在发现,甚至是庆祝好的学生个人发展的时刻失败,即使他们仍旧还没有达到同龄人的预期成果。”

他表示,他在评估上的观点不该被释义成帮助低标准。

来自新州联邦家长市民协会的Rachael Sowden表示,新州使用的评分系统拥有变得“非常主观”的潜力,并且它可能摧毁孩子的自尊心。

Sowden女士表示“我们总是对于评分系统非常关切,从它被引入的时候就开始了。”

“我们想说的是,小学生真的有必要知道他们的成绩是E等吗?”

墨尔本大学教育教授John Hattie表示,许多学校仍旧使用传统的评分机制,但是有的引入了更为优雅的图表报告,全面的评价了学生的学习进程。

Masters教授表示,学校仍旧应该在每学期末给出报告,但是他认为“相对于简单的告诉学生们年级期望他们表现的如何,提供他们关于目前学习水平的具体的信息会来的更为实际有效。”